美丽的作文500字
每个人都会做梦,我也一样。从小就常做梦,而且都是一些稀奇古怪的梦。我常在梦中看见小时候的伙伴,死去的爷爷,可怕的恐龙、怪兽。有一次,我还梦见自己变成白雪公主呢!真是有趣极了。在这些梦中,有一个梦,我曾不止一次地梦到过。
在梦里,地球上一片翠绿,空气新鲜,河水清澈;既没有废水、废气污染,也没有恼人的噪音;不但人与人之间都相互信任,没有纷争,连人和动物之间也能和平相处。梦里的地球是如此地干净、安宁、和谐啊!
在梦里,孩子不必担心被人绑架,大人不必恐惧遭勒索、抢劫,每个人都真诚善良,彼此互谅;既没有争执,更没有可怕的瘟疫和战争。在梦里,我不必背着沉重的大书包去上学;回家以后也没有写不完的作业,没有可怕的考试;我也不必担心成绩不好,会被爸爸责罚。在梦里,父母、老师不再用权威压制孩子,每个人都可以按照自己的兴趣自由自在地发展……
梦里的情景真是太美丽,太迷人了!可是醒后,梦里的情景却立刻消失得无影无踪。空气依然混浊;噪音依然刺耳;人类依然在世界上的许多地方互相争战、残杀;而我的书包丝毫没有减轻,每天还有写不完的作业,读不尽的书,考不完的试。不过我并不气馁,也不曾灰心失望,我相信只要从我自己做起,只要每个人都量力而行,共同努力,我相信终有一天,我的梦境会实现。